Se há blog que culinária que não perco pitada é o da Elvira Bistrot que trouxe esta receita fenomenal. Poderão ver em :
http://elvirabistrot.blogspot.com/2009/05/ratatouille-com-especiarias.html
Eu confesso que muito dificilmente sigo receitas à risca. Embora seja um pequeno zero à esquerda no que respeita a culinária não resisto a dar um toque pessoal ... já não é defeito é feitio. ;)
Ingredientes:
1oog de sultanas douradas
1/2 pimento vermelho em tiras finas
1/2 pimento verde em tiras finas
1 cebola picada
2 curgetes em cubos e com casca
2 colheres de sopa de azeite
2 vagens de cardamomo esmagadas
2 colheres de sopa de mel
8 cogumelos frescos
sal e pimenta
Demolhar as sultanas em água morna. Aquecer o azeite, juntar a cebola, os cogumelos e os pimentos. Tapar e deixar estufar cerca de minutos em lume baixo.
Aumentar o lume e adicionar a curgete, as sultanas, o cardamomo e o anis.
Temperar com sal e pimenta. Adicionar o mel e envolver. Cozinhar mais 8 minutosem lume forte.
Dicas: a receita original trazida pela Elvira Bistrot não inclui cogumelos ... lá está o tal do toque especial ;)
Na falta do cardamomo optei por utilizar caril e não ficou nada mal.
Deliciem-se!
Su
Sem comentários:
Enviar um comentário