Ingredientes:
1L de leite
40g de açúcar mascavado
1 iogurte natural
15g de leite em pó*
2 c.sopa de gelatina em pó com sabor a melancia
Modo de preparação:
- No copo colocar o leite, o açúcar, o leite em pó e a gelatina.
- Programar 6 min./50ºc/vel.4.
- Adicionar o iogurte e programar 15seg./vel.4.
- Colocar os iogurtes a fermentar: ou numa iogurteira durante 8h ou seguindo a receita automática de iogurte natural da Bimby TM5.
- Após a fermentação, voltar a colocar no copo e programar 30seg./vel.3.
- Distribuir o iogurte por garrafinhas, deixar arrefecer e colocar no frigorífico.
* o iogurte em pó serve fundamentalmente para o iogurte ficar cremoso.
Agitar antes de consumir!
Deve ficar muito leve e agradável, com melancia :)
ResponderEliminarNão fica separada a gelatina? Já fiz outras receitas de iogurte líquido com gelatina e desisti de fazer, porque ficam com um aspeto estranho...
ResponderEliminarNos iogurtes líquidos nunca me aconteceu a gelatina separar. O que geralmente costumo fazer é: deixo arrefecer fora do frigorífico, abano bem as garrafas e só depois coloco no frio.
EliminarBom dia
ResponderEliminarFiz e ficaram sólidos!
Bateu os iogurtes no final os 30 segundos?
ResponderEliminar