Ingredientes:
500g de bacalhau desfiado e demolhado
500g de bacalhau desfiado e demolhado
5 ovos
4 dentes de alho
140g de cebola em pedaços
20g de coentros
azeite
2 frascos de grão cozido
sal
pimenta
1000g de água
azeitonas pretas a gosto
Modo de preparação:
- Colocar os coentros no copo e triturar 5 seg. /vel. 5. Reservar.
- Colocar os coentros no copo e triturar 5 seg. /vel. 5. Reservar.
- Sem lavar o copo, adicionar a água e sal.
- Colocar o cesto com os ovos e o bacalhau na varoma.
( Se o bacalhau estiver muito insonso, temperar com um pouco de sal)
- 25min./varoma/vel.1.
- Retirar os ovos e o bacalhau. Reservar.
- Ainda com a mesma água, colocar o grão na varoma e programar 5 min. /varoma /vel.1.
- Descartar a água e reservar o grão juntamente com o bacalhau e o grão.
- No copo colocar um fio de azeite generoso, os dentes de alho e a cebola.
- Triturar 3 seg./vel.8 e refogar 3 min./120ºC/vel.1
- Numa taça colocar o bacalhau arranjado , os ovos fatiados, o grão, os coentros picados, azeitonas pretas a gosto e regar com o refogado de cebola e alho. Caso seja necessário rectificar o tempero com sal e pimenta.
Goato tanto e era mesmo isso que me apetecia hoje só que como me esqueci de demolhar o bacalhau acabei por fazer de atum! Mas essa é que me tinha sabido mesmo bem! Beijinhos
ResponderEliminarUm prato de que sou fã! Ficou muito bonito :)
ResponderEliminar