Já há imenso tempo que não fazia um prato de massa cá por casa. Fiz esta massa com salmão e espinafres para matar as saudades.
Ingredientes:
Massa tagliatelle fresca (usei 2 embalagens)
2 lombinhos de salmão temperados com sal e limão e cortados em tiras
Azeitonas pretas descaroçadas (usei 1 mão cheia)
200g de espinafres baby
sementes de sésamo
1 pacote de natas de soja
3 dentes de alho finamente picado
manteiga ghee (podem usar azeite)
azeite
sal
pimenta preta
queijo feta a gosto (usei 100g)
Modo de preparação:
- Cozer a massa fresca em água a ferver com 1 fio de azeite, sal e 1 dente de alho esmagado, até ficar al dente.
- Numa frigideira aquecer um pouco de ghee (ou azeite), juntar o salmão e polvilhar com sementes de sésamo. Deixar cozinhar um pouco, sem que o salmão fique demasiado seco. Reservar.
- Numa wok, aquecer um fio de azeite. Adicionar o alho e deixar fritar um pouco.
- Juntar os espinafres e temperar com sal e pimenta.
- Quando os espinafres já tiverem reduzido o volume, adicionar o salmão e as azeitonas. Envolver bem.
- Adicionar as natas e o queijo feta cortado em cubos. Voltar a envolver bem e deixar cozinhar mas 1 ou 2 minutos em lume brando.
Fantástica! Ainda hoje estive a arranjar espinafres! Beijinhos
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