Ingredientes:
800g de têntaculos de pota descongelados
500g de água
sal
alho
coentros
azeite
pimenta preta
sal
louro
Modo de preparação:
- Colocar a água no copo e os tentáculos de pota na varoma.
- Programar 60min./varoma/vel.2
Ao fim dos 60 minutos, colocar os têntaculos de pota numa travessa, regar com azeite e temperar com sal, pimenta, coentros picados, alho laminado e folha de louro. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºc cerca de 20 a 25 minutos.
Servi os têntaculos de pota com batata doce laranja assada no forno, cenoura e brócolos cozidos a vapor e ovo cozido.
Servi os têntaculos de pota com batata doce laranja assada no forno, cenoura e brócolos cozidos a vapor e ovo cozido.
Para cozer as cenouras, os brócolos e os ovos a vapor: coloquei 1L de água no copo, os ovos no cesto e as cenouras e brócolos na varoma.
Programei 14min./varoma/vel.2. e retirei os ovos (gosto deles molinhos por dentro). Voltei a programar 20 min./varoma/vel.2 para finalizar a cozedura das cenouras e dos brócolos.
Como sobraram alguns têntaculos de pota, hoje para o almoço fiz uma salada morna de :
têntaculos de pota, rúcula, cenoura, tomate, cebola, azeitonas pretas e batata doce assada.
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