sexta-feira, 16 de agosto de 2019

Bao's (receita na Bimby)





Os bao's são pãezinhos chineses cozidos a vapor e que podem ser recheados de mil e uma formas.

Depois de ter experimentando bao´s numa carrinha de street food, não descansei enquanto na fiz em casa.

Estes foram recheados com: 
- jaca com molho barbecue
- salada de couve roxa e veggie-naise
- cebola roxa
- cebolinha
- coentros
-malagueta

E agora vamos ao que interessa: a receita dos bao's!


Ingredientes:

-200ml de água morna
- 1 saqueta de fermento de padeiro (4,6g)
- 20g de açúcar
-500g de farinha T55 sem fermento
- 5g fermento químico
- sal a gosto (eu coloquei 5g)
 -20g de óleo de coco (ou óleo de girassol)
- 25g de leite em pó (opcional. Eu coloquei leite de amêndoa em pó)
- 50ml de bebida vegetal (ou leite)


Modo de preparação:

- no copo da bimby colocar a água morna, o fermento de padeiro e o açúcar. Seleccionar 5seg./vel.5 e deixar repousar cerca de 5 minutos.
- numa taça à parte misturar a farinha, o sal e o leite em pó. De seguida misturar o fermento químico.
- colocar o óleo, a bebida vegetal e a farinha no copo na bimby. Seleccionar 8min./espiga.
- formar uma bola com a massa obtida, colocar numa taça untada com óleo , tapar com um pano húmido e deixar repousar cerca de 1 hora ou até a massa dobrar o tamanho.
- depois da massa levedar, voltar a amassar bem numa superfície polvilhada com farinha, até a massa ficar bem elástica e lisa.
- esticar a massa até ficar com cerca de 1cm de espessura e pincelar com óleo.
- cortar em círculos com 8 a 10cm de diâmetro.
- esticar ligeiramente os círculos até ficarem ovais.
- voltar a pincelar com óleo, dobrar ao meio e pressionar ligeiramente.
- dispor os bao's sobre quadrados de papel vegetal , tapar com um pano húmido e deixar repousar cerca de 1 hora.
- no copo da bimby colocar 500ml de água, dispor os bao's na varoma com o papel vegetal para não colarem ao fundo. No entanto tenham atenção em deixar alguns buracos destapados para permitirem a circulação de vapor.
- programar 30min. / varoma / vel. 4.
- no final deixar repousar os bao's dentro da varoma, sem destapar, cerca de 5 minutos.

E estão prontos para rechear! Eu optei por jaca com molho barbecue mas podem optar por outros recheios a vosso gosto tal como carne de porco desfiada, frango, mistura de vegetais.

Caso tenham ficado com dúvidas na forma como os bao's devem ser esticados e moldados, aconselho a que espreitem alguns vídeos no youtube que ajudam bastante.




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