quarta-feira, 14 de agosto de 2019

Bolo de cacau e banana




Banana e cacau é daquelas combinações que raramente falha, não concordam?

Este bolo fica super fofinho e nada seco. 
Antes de cozer polvilhei com um resto de granola de chocolate branco que tinha cá em casa, que deu um toque crocante ao bolo.


Ingredientes:
600g de banana madura
2 ovos xl
50g de óleo de coco
60g açúcar mascavado
100g farinha de aveia

100g farinha de espelta
1 c.sobremesa de fermento
25g de cacau em pó


Modo de preparação:
-reduzir as bananas a puré
-misturar o óleo de coco (derretido) e o açúcar.
-juntar os ovos.
-incorporar as farinhas, o cacau e o fermento
-verter a massa para uma forma e polvilhar com toppings a gosto. Eu usei amêndoa granulada e um restinho de granola de chocolate branco que tinha na despensa. Depois de cozido ficou super crocante o que fica óptimo neste bolo fofinho.
-levar ao forno pré aquecido a 180º cerca de 45min a 1 hora ou até o bolo estar cozinhado por dentro .
.

Sem comentários:

Enviar um comentário