terça-feira, 6 de agosto de 2019

Mousse de lima e manjericão





Uma das paragens obrigatórias quando vou para a Costa Vicentina é a Tasca do Celso em Vila Nova de Milfontes. 
Depois de uma refeição fantástica, para a sobremesa optamos por uma mousse de lima e manjericão.
Inicialmente estava com algumas dúvidas em relação ao manjericão, sobretudo porque o associo sempre a pratos salgados, e vim de lá encantada com esta mistura de sabores.
Só descansei quando fiz a minha versão desta mousse.

Nesta receita utilizei leite condensado de coco, mas podem substituir por leite condensado normal. A mesma coisa para os iogurtes, em vez de iogurtes de soja podem utilizar iogurtes naturais normais.


Ingredientes:



• 12g de folhas de manjericão (deixei o meu vaso de aromáticas quase depenado 😂)
• sumo de 1 limão + sumo de 3 limas (130g aprox.)
• 1 c.chá de raspa de lima e limão 
• 3 iogurtes de soja 
• 200g de leite condensado (usei leite condensado de côco)
• 5 folhas de gelatina 
• 4 claras de ovo batidas em castelo 
• bolachas trituradas (usei de aveia e limão da @glu_glu_free_montijo )


Modo de preparação:

- cobrir as folhas de gelatina com água e deixar a hidratar por cerca de 5/7minutos.
- triturar as folhas de manjericão juntamente com 1/2 iogurte 
- juntar os restantes iogurtes , o leite condensado de coco ,o sumo e a raspa de lima e limão. 
Envolver bem.
• escorrer a água e levar as folhas de gelatina ao microondas cerca de 15 seg. até derreterem totalmente e incorporar na mistura.
• envolver as claras batidas em castelo cuidadosamente.
• no fundo das taças colocar bolachas trituradas e cobrir com a mousse. Levar algumas horas ao frigorífico até solidificar. 








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