domingo, 1 de setembro de 2019

Tofu à portuguesa


Nesta receita utilizei tofu marinado que comprei na semana bio do lidl. 
Nunca tinha experimentado tofu marinado e gostei bastante. Tem um sabor forte que funciona super bem neste tipo de prato.
.
Ingredientes:

• 180g de tofu (usei tofu marinado, em alternativa podem usar tofu normal ou fumado)
• 1 copo de vinho branco 
• 2 folhas de louro 
• pimenta
• oregãos 
• sal 
• mostarda em grão 
• alho picado ou em pó 
• 400g de batata cortada em cubinhos
• azeite 
• 4 c.sopa de pickles picados 
• 3 c.sopa de azeitonas 
• salsa picada 
.
Modo de preparação:

• cortar o tofu em cubos, temperar com sal, pimenta , mostarda em grão, alho, louro e vinho.
Deixar a marinar por algumas horas. 
• colocar as batatas em cubinhos a assar no forno com um fio de azeite, sal, alho, oregãos e pimenta 
• escorrer a marinada do tofu 
• numa frigideira ou num tacho largo aquecer um fio de azeite e dourar o tofu. 
• adicionar os pickles e as azeitonas 
• juntar as batatas assadas e envolver
• rectificar o tempero se necessário
• polvilhar com a salsa picada 


Sem comentários:

Enviar um comentário