quinta-feira, 15 de agosto de 2019

Carbonara de tofu (ovolacto-vegetariana)


Hoje trago-vos a versão vegetariana do esparguete à carbonara. 
E digo-vos já que esta versão não fica a dever nadinha à original e não vos vai desiludir.


Ingredientes:

-250g de tagliatelle fresca ou esparguete
2 dentes de alho 
250g de tofu fumado 
-alho em pó 
-200g cogumelos frescos laminados 
-4 gemas 
-1 pacote de natas vegetais (uso de amêndoa e shitaki)
-50g parmesão ralado + para polvilhar 
-azeite 
-sal e pimenta preta .



Modo de preparação:


- cozer a massa com dois dentes de alho esmagados, sal e um fio de azeite até ficar al dente
- cortar o tofu em cubinhos e temperar com sal, pimenta e alho em pó.
 - aquecer um fio de azeite numa frigideira e dourar os cubinhos de tofu. 
-adicionar os cogumelos e deixar cozinhar 
-entretanto numa taça misturar as gemas, as natas, o queijo e temperar com sal e pimenta 
-juntar a massa aos cogumelos e ao tofu 
-adicionar a mistura das gemas e natas e envolver bem. Convém não deixar demasiado tempo ao lume para que a massa não fique seca, só o suficiente para o molho engrossar um pouco.
-servir de imediato, polvilhado com parmesão em lascas ou ralado
.



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