sexta-feira, 9 de agosto de 2019

Sopa de peixe com tapioca, lima e malagueta



Hoje trago-vos uma sopa de peixe mas com  "plot twist".

Ao sabores tradicionais juntei gengibre, malagueta e lima. Em vez da massa usei tapioca granulada. 

A tapioca granulada é uma boa opção para substituir a massa na canja e outras sopas , sabiam?


Ingredientes:
80g de tapioca granulada
2 lombos de perca
10 camarões grandes
3 dentes de alho picados
1 c.sobremesa de pasta de gengibre (podem utilizar gengibre fresco ralado)
80g de cebola picada
350g de puré de tomate
azeite
sal
coentros
1/2 malagueta sem sementes
sumo de 1/2 lima


Modo de preparação:

- Cobrir a tapioca com água e deixar hidratar até absorver toda a água (cerca de 30 minutos).
- Cozer a perca juntamente com o camarão em 2 litros de água temperados com sal.
 Como o camarão coze mais rapidamente é necessário tirá-lo logo que esteja cozido.
-Reservar o caldo da cozedura.
- Desfiar o peixe.
- Numa panela aquecer um fio de azeite. 
- Juntar o alho, o gengibre, a malagueta cortada em fatias finas e a cebola picada.
- Adicionar o tomate deixar cozinhar cerca de 5 minutos. 
- Dependendo do vosso gosto, podem triturar o refogado com a varinha mágica ou não. Pessoalmente prefiro não triturar.
- Temperar com sal.
- Juntar a tapioca e o caldo da cozedura do peixe (podem juntar o caldo todo ou não, dependendo se gostam de uma sopa mais ou menos líquida).
- Deixar ferver mais uns 5 minutos.
- Juntar o peixe e o camarão.
- Rectificar os temperos e se necessário adicionar mais caldo ou água.
- Polvilhar com os coentros picados e refrescar com sumo de lima

* Caso sobre caldo da cozedura do peixe podem congelar para usar mais tarde em outras receitas.



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